На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Луковый паштет “Универсальный”

Луковый паштет “Универсальный” Анна

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри… Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное – один из плюсов – какой он дешевый :)))) Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки.

В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался на завтрак съедается махом!) Получается примерно 700 мл паштета.

Ингредиенты
3 луковицы (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно “рыжий”)
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри – 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума – 1/3 ч.ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще – так как очень сильно ее люблю. и для цвета – конечно!)
Соль – половина ст.ложки
Вода – 400 мл
Растительное масло без запаха – 5-7 ст.ложек

Способ приготовления:
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке.
Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду.
Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час – 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
Если вода выкипет раньше – долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите.

Пряности можно регулировать по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх