На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Дунайские волны”

Торт “Дунайские волны” Анна

Вкусный пирог к чашечке чая или кофе!

Ингредиенты:
-550 г – муки
-4 ч.л. – разрыхлителя
-3 ст. л.- какао-порошка
-9 шт.- яиц
-1 кг – вишни
-380 г – сливочного масла
-300 г – сахара
-щепотка – соли
-3 ст. л.- рома
Крем:
-1,5 пакета – порошка заварного крема (пудинга)
-750 мл – молока
-2 ст. л.- сахара
-300 г – мягкого масла
-75 г – сахарной пудры
-300 г – темного шоколада
-30 г – кокосовая стружка

Приготовление:
Для теста:
1. Соедините муку с разрыхлителем.


2. Взбейте масло с сахаром и солью, добавьте яйца по одному. Замесите тесто.
2. Выложите 2/3 теста в форму, на лист бумаги для выпечки.
4. Смешайте оставшуюся 1/3 часть теста с ромом и какао и выложите на светлое тесто.
5. Равномерно разложите вишню
6. Запекайте в духовке при температуре 180*С в течение примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Высота торта будет зависеть от вашей формы.

Для крема:
1. Размешайте порошок заварного крема в 5 ст. л. молока до однородного состояния.
2. Доведите остальное молоко до кипения и помешивая добавьте молоко с пудингом. Варите постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем дайте ему остыть в миске.
3. Взбить масло и сахарную пудру, затем порциями добавить пудинг, все хорошо взбивая.
4. Равномерно распределить получившийся крем по холодному пирогу.
5. Растопить шоколад на водяной бане, намазать на торт, дать снова остыть.
6. Сверху посыпать кокосовой стружкой и ягодами малины(по возможности)
7. Только потом пирог резать на порции.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх