На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кетчуп “Домашний”

Кетчуп “Домашний” Анна

Хочу вам предложить рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать в супермаркетах, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, подсластителей и нет загустителей. Кетчуп выходит такой же густой и очень вкусный.

Ингредиенты
2,5 кг. томатного сока,
1 большой лук,
2 ст.

л. крахмала,
250 г. сахара,
50 г. уксуса (9%),
соль по вкусу,
0,5 ч.л. чорного перца,
0,5 ч.л.красного перца,
0,5 ч.л. корицы.

Способ приготовления:
Помидоры помыть, пропустить на соковыжималку, затем протереть через сито (убрать семечки и кожуру). Цибулю перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лук, ставим на огонь и с момента закипания варит 30 мин.. Затем нужно забрать в отдельную миску 250мл. сока. В 250мл. сока добавляем крахмал, все перемешать и отставит в сторону.
В сок, тот что в кастрюле добавить перец, сахар,уксус, корицу и соль. Все перемешать и с момента закипания варить ровно 1 час. Затем добавить томатный сок с крахмалем и варим еще 5 мин. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх