Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня (там вообще любят готовить кушанья из не совсем обычных продуктов: виноградных листьев, например). Особенно хорошо, когда еда из первого и второго сопровождается еще и таким вот компотом с кусочками овощей.
Иногда не сразу и поймешь, из чего именно он приготовлен, настолько изменяется у кабачка вкус.Ингредиенты на 12 порций:
Лимон 1 шт.
Сахар 2 стак.
Гвоздика 3 шт.
Вода 2 л
Кабачок 1 шт.
Рецепт:
Очищаем от кожуры кабачок, также избавляем его от семян. Нам, по сути, нужна одна кабачковая мякоть, которую мы нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Теперь выкладываем нарезанные кабачки в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. Всыпаем сахару, продолжаем варить, убавив огонь. Как только кабачки в компоте изменят цвет на прозрачный, добавляем в воду гвоздику. Когда компот сварится, снимаем с огня кастрюлю и вливаем в лимонный сок по вкусу. или любую другую пищевую кислоту. Такой напиток хорошо и в банки закатывать, и употреблять сразу по мере приготовления и последующего охлаждения.
Получайте аппетит!
Свежие комментарии