На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной Анна

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Продукты (на 7 порций)
Говядина на кости – 400 г
Крупа гречневая – 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 2,5 л
Для клёцок:
Картофель крупный – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – по вкусу

Способ приготовления:
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
Когда закипит вода, шумовкой снимаем пенку и варим до готовности мяса (50 минут).
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим картофель 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Гречневую крупу промываем и кладём в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения и на медленном огне варим 15 минут.


Мелко нарезаем укроп.
В картофельное пюре кладём яйцо и укроп. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Размешиваем до однородного состояния.
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
По одной опускаем клёцки в гречневый суп с говядиной.
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Как только клёцки всплывут, варим суп ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх