На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат “Афродита”. Невероятно вкусный, нежный, слоёный!

Салат “Афродита”. Невероятно вкусный, нежный, слоёный! Анна

Ингредиенты для салата :
600 гр кальмаров,
250 гр куриного филе,
4 яйца,
80 гр сыра,
50 гр риса,
1 маленькая луковица,
120 гр майонеза,
120 гр натурального йогурта.

Способ приготовления:
Рис, куриную грудку, кальмары отварить в подсоленной воде, яйца отварить и охладить.

Кальмары и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Луковицу так же измельчить кубиками и можно залить кипятком на несколько минут, для удаления лишней горечи и остроты. Затем воду с лука слить и дать луку остыть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки яиц отделить от желтков, и тоже натереть на мелкой тёрке.
Для заправки смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Собираем салат. Выкладываем слоями. Для более красивого и праздничного вида салата для этого можно воспользоваться разъёмным кольцом.
Первый слой- половина кальмаров. Сверху смазать или сделать сеточку заправкой.
Второй слой-половина лука, и все желтки. Смазать заправкой.
Третий слой – отварной рис, заправка.
Четвёртый слой- куриная грудка, сыр, заправка.
Пятый слой- остальные кальмары, остальной лук, заправка.
Шестой верхний слой- яичный белок.
Салат готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и пропитаться. Красивый и очень вкусный салат понравится и вам и гостям.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх