На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеченные шампиньоны в мультиварке.

Запеченные шампиньоны в мультиварке. Алина

Рецептов шампиньонов множество. Они пользуются спросом как среди профессиональных поваров, так и среди обычных хозяек. Грибы можно подавать на праздничный стол и готовить каждый день. Один из самых быстрых рецептов приготовления шампиньонов – в мультиварке. Рецепт шампиньонов в домашних условиях не вызовет затруднений.

Главное правильно выбрать грибы. Покупайте свежие шампиньоны одного размера с круглыми шапочками, от экземпляров с темными пятнами откажитесь, они собраны давно.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г
Растительное масло – 20 мл
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу.

* Сделать полезнее: растительное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.

Рецепт:
1. Удобно расположите все ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, затем выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.
2. Приготовьте грибы. В чашу мультиварки налейте масло, выложите шампиньоны ножками вверх. Грибы сверху посолите. Включите режим “Выпечка”. Время приготовления занимает 25-30 минут.
Совет: не передержите шампиньоны в мультиварке. При длительной термообработке они теряют все свои вкусовые свойства.
3. Шампиньоны выложите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх