Ингредиенты:
Кабачок – 100 г
Морковь – 80 г
Репчатый лук – 50 г
Болгарский перец – 40 г
Помидоры – 100 г
Стебель сельдерея – 30 г
Чеснок – 2 зубч.
Шпинат – 100 г
Петрушка – 80 г
Макароны – 50 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Бульон (сварить заранее) – 1,2 л
Соль – 0,5 ч.л.
Пармезан для подачи – 50 г
Чиабатта для подачи – 80 г
Маслины без косточки – 10 шт.
Рецепт:
1. Лук, чеснок, морковь, помидор и кабачок очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Предварительно сваренный бульон поставьте разогреваться.
2. Нарежьте овощи и зелень. Лук, кабачок, болгарский перец, морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками с помощью кухонного ножа или овощерезки. Чеснок пропустите через пресс. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Шпинат и петрушку мелко нашинкуйте.
3. Обжарьте овощи. В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном, в которой в дальнейшем будет вариться суп, разогрейте оливковое масло. К маслу добавьте лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, не забывая помешивать.
4. Потушите овощи. Отправьте в кастрюлю к остальным овощам нарезанные кабачок и помидор, накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи тушиться на маленьком огне 5-7 минут.
5. Добавьте бульон. После того как овощи потушились, откройте крышку и осторожно залейте овощи горячим бульоном. Прибавьте огонь, посолите бульон. Дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего.
6. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, сверху присыпьте слоем натертого на мелкой терке пармезана. Подавайте минестроне с маслинами и кусочками чиабатты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии