На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочно-миндальный пирог без выпечки.

Яблочно-миндальный пирог без выпечки. Алина

Ингредиенты:

Кантуччини (итальянское миндальное печенье) – 230 г
Сливочное масло – 100 г
Яблоки – 900 г
Сахар – 4 ст.л.
Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
Молотая корица – 1 ч. л.
Яблочный сок – 250 мл
Пакетик порошка ванильного пудинга – 1 пакетик на 500 мл молока
Жирная сметана – 200 мл
Сливки от 32% – 200 мл
Пакетик ванильного десертного соуса (без кипячения, на 250 мл молока) – 1 шт.

Рецепт:
1. Измельчите печенье как можно мельче. Растопите масло в кастрюле и хорошо перемешайте с крошкой. Смесью выложите форму, диаметром 26 см и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в подходящую емкость и довести до кипения с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром, корицей и 150 мл яблочного сока. Осторожно готовьте 5-10 минут.
3. Смешайте порошок для пудинга с остальным яблочным соком до однородной массы. Добавьте яблоки и тушите около 1 минуты, помешивая. Дайте смеси немного остыть, затем выложите ее на основу торта. Охладите примерно 2 часа.
4. Смешайте сметану и оставшийся сахар венчиком или в чаше миксера. Вмешайте взбитые отдельно сливки и соус в порошке. Взбейте до однородности. Распределите поверх яблочной начинки.
5. Оставшиеся кантуччини покрошите. Украсьте внешний край торта бисквитной крошкой и оставшейся корицей.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх