На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баклажаны с помидорами впрок.

Ингредиенты:

* 900-1000 г томатов;
* 900-1000 г баклажанов;
* 1 головка чеснока;
* 1 большой пучок зелени – укроп, кинза, петрушка;
* 0,5 ч.л. соли в каждую банку;
* 1 ст.л. соли в баклажаны;
* По 0,5 ч.л. масла подсолнечного в каждую банку;
* По 1 ст.л. 9%-ого уксуса в каждую банку.

Рецепт:
Режем баклажаны кружками, толщина которых примерно должна быть 10 мм.

Складываем в объемную миску, всыпаем 1 ст.л. соли и отставляем в сторонку на 20 минут. После баклажаны хорошенько промываем и обжариваем с одной и другой стороны. Томаты тоже режем в виде кружков. Меленько рубим зелень. Лучше всего брать микс из зелени, так будет вкуснее (к примеру укроп, петрушка и кинза). Меленько режем чеснок (можно выдавить через пресс). Соединяем с зеленью и мешаем. Банки заранее подготовим – простерилизуем, а крышки прокипятим. Всыпаем в каждую емкость по 0,5 ч.л. соли и выкладываем слои:
1 – зелень с чесноком;
2 – баклажаны;
3 – помидорчики; и так до конца.
Укладываю я все плотно, слегка придавливая. В заполненные банки вливаю по 1 ч.л. масла и по 1 ст.л. уксуса. Накрываем крышечками. Берем кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, и устанавливаем емкости с овощами. Наливаем воду теплого состояния по плечики банок, помещаем на огонь и после закипания, стерилизуем 25 минут. После извлекаем банки, закатываем их и укутываем в одеяло. Оставляем остужаться. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх