Ингредиенты:
* 900-1000 г томатов;
* 900-1000 г баклажанов;
* 1 головка чеснока;
* 1 большой пучок зелени – укроп, кинза, петрушка;
* 0,5 ч.л. соли в каждую банку;
* 1 ст.л. соли в баклажаны;
* По 0,5 ч.л. масла подсолнечного в каждую банку;
* По 1 ст.л. 9%-ого уксуса в каждую банку.
Рецепт:
Режем баклажаны кружками, толщина которых примерно должна быть 10 мм.
1 – зелень с чесноком;
2 – баклажаны;
3 – помидорчики; и так до конца.
Укладываю я все плотно, слегка придавливая. В заполненные банки вливаю по 1 ч.л. масла и по 1 ст.л. уксуса. Накрываем крышечками. Берем кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, и устанавливаем емкости с овощами. Наливаем воду теплого состояния по плечики банок, помещаем на огонь и после закипания, стерилизуем 25 минут. После извлекаем банки, закатываем их и укутываем в одеяло. Оставляем остужаться. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии