Название салата, говорит самое за себя!
Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит
своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Ингредиенты:
-Куриное мясо — 350 гр.
-Чернослив — 150 гр.
-Орехи — 70 гр.
-Яйцо — 4 шт.
-Огурец — 1-2 шт.
-Соус — 100 гр. (майонез+сметана)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
1. Мясо отварите до готовности и остудите. Снимите кожу и измельчите мясо.
2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.
3. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито, мелко нарежьте.
4. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите. измельчите.
5. Огурец мелко нарежьте.
6. Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом.
7. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии