Ингредиенты:
Коржи:
– 80 г чернослива (половина в крем);
– 2 яйца;
– 5 г какао.
Крем:
– 15 г сливочного масла (комнатной температуры);
– 50 г молока;
– 100 г творога.
Заливка (на торт уходит только половина, поэтому можно меньше готовить):
– 50 г тёмного шоколада;
– 15 г молока;
– 15 г фундука для подачи.
Приготовление:
1. Чернослив предварительно замочить в кипятке. Он должен стать мягким.
2. Белки отделить от желтков. В половину чернослива добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности. Добавить какао и перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см.
5. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
6. Для крема оставшуюся половину чернослива, масло, творог и молоко пробить погружным блендером.
7. Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Шоколад растопить вместе с молоком и нанести заливку на пирожные. Посыпать орешками.
Свежие комментарии