Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок, измельчить – 2 зубч.
Лук, нарезать – 1 шт.
Томатная мякоть – 600 г
Куриный бульон – 500 мл
Красный перец хлопьями – 0,5 ч.л.
Паста – 300 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Креветки (очищенные, размороженные) – 500 г
Шпинат – 2 стак.
Тертый пармезан – 0,25 стак.
Зелень для подачи по желанию.
Рецепт:
1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии