На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье из песочного теста, замороженного впрок

Печенье из песочного теста, замороженного впрок Анна

Песочное тесто хорошо переносит заморозку, нисколько не теряет в качестве и годится для приготовления впрок. Всегда удобно иметь запасы замороженного теста – тогда в любой момент Вы сможете быстро приготовить песочное печенье с орехами и сухофруктами.

Продукты
Мука – 325 г
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Орехи и сухофрукты (смесь) – 250 г
Корица молотая – 1 г
Сахар ванильный – 5 г
Соль – 1 щепотка

Как приготовить печенье из песочного теста, замороженного впрок:
Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком до кремоподобной массы.
Вбиваем яйца, добавляем соль, корицу, ванильный сахар, перемешиваем.
Всыпаем часть муки, перемешиваем тесто до густой и вязкой консистенции.
Крупные орехи и сухофрукты рубим разнокалиберной крошкой.
Добавляем орехи и сухофрукты в песочное тесто, постепенно подсыпая муку.
Тесто разминаем, равномерно распределяем в тесте орехи и сухофрукты, при слишком липкой текстуре теста добавляем по ложке муку.
Формируем длинную заготовку из теста.
Заворачиваем песочное тесто в пергамент или пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру.
Перед тем, как готовить печенье из песочного теста, замороженного впрок, немного размораживаем тесто. Нарезаем его кружочками толщиной около 5 мм и переносим на противень.
Выпекаем песочное печенье 10-12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Домашнее песочное печенье с сухофруктами и орехами подаем к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх