На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пряники на кефире.

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2-2,5 стак.
Кефир – 350 мл
Сахар – 1 стак.
Яичные желтки – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сода – 0,75 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.

Рецепт:
1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.


2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-190 °С.
5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
6. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.
7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх