На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлеты по-николаевски

Котлеты по-николаевски Анна

Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом.

Ингредиенты
Телятина – 300 граммов,
Свинина нежирная – 300 граммов,
2 яйца,
масло сливочное – 50 граммов,
маленький пучок зелени(петрушка,укроп, кто что любит)
1 большая вареная картофелина,
50 граммов белого хлеба смоченного водой или молоком,
1 столовая ложка манки без горки,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, черный перец,
мука,
крахмал,
масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.


Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить.

Приятного аппетита!!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх