На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Горячая закуска из сыра в кляре «Сырные палочки»

Горячая закуска из сыра в кляре «Сырные палочки» MirCooking

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, в несколько раз.

Ингредиенты:
сыр твердый – 300 гр.;
молоко – 100 мл.;
мука – 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 250 мл.;
сушеная петрушка – 1 ст.л.;
панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление:
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы. Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем. Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции. Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро. Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх