На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Соус для картофеля фри. Сколько существует вариантов приготовления картофеля фри, столько же и существует различных соусов к нему.

Такой соус раскрывает и дополняет вкус гарнира, а приготовить его очень просто. Например, можно сделать классический сырный соус для картошки фри. Самый подходящий сорт сыра – чеддер. Он придает неповторимый вкус и аромат. Чеддер можно заменить на другой твердый сыр: гауда, пармезан, маасдам и другие.

Ингредиенты:
Твердый сыр – 220 г
Молоко – 230 мл
Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень для подачи по вкусу.

Рецепт:
1. Сыр натрите на средней или крупной терке. Молоко и масло достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Зелень помойте и обсушите.
2. Растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Обжаривайте в течение 2-4 минут. Влейте молоко, добавьте тертый сыр, соль, перец. Грейте соус на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и размешайте до полного растворения сыра.
3. Охладите соус в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх