На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Топленое масло или масло «Гхи». Простой рецепт приготовления

Топленое масло или масло «Гхи». Простой рецепт приготовления MirCooking

Масло гхи (или ги) — очень полезное очищенное топленое масло, которое используется для приготовления еды, а также в Аюрведе. Для приготовления вам понадобится только один ингредиент — сливочное масло хорошего качества, минимум 82,5%.

В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, поэтому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на молочные продукты. Оно является безопасным для обжаривания продуктов — гореть и дыметь масло ги начинает только при 250°C.

Ингредиенты (на 800 г. готового масла гхи):
Сливочное масло 82,5% — 1 кг
Марля (для процеживания)

Приготовление:

 

Ссылка на первоисточник
наверх