На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Такого печенья из творога много не бывает

Такого печенья из творога много не бывает Анна

Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным.
Быстро готовится и без заморочек.

Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 150-200 гр.
Соль – 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
Ванилин – по вкусу

Как приготовить печенье из творога:
В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.


Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.
Раскатываем из каждой части прямоугольник.
Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх