Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов – шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто .
Ингредиенты
Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя,
Для светлого теста: 2/3ст.
50гр маргарина, 5ст.л сахара, 5ст.л с горкой муки, 1 яйцо, 2ч.л разрыхлителя
1 стакан брусники
Для украшения: сахарная пудра
Способ приготовления:
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии