Щи с солеными огурцами и консервированным горошком станут прекрасным вариантом, чтобы разнообразить ваше меню, когда привычные блюда уже надоели. Получаются они наваристыми, с пикантной ноткой соленых огурцов и сладостью горошка.
Продукты (на 6 порций)
Для бульона:
Говядина (суповой набор) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (60 г)
Сельдерей (корень) – 50 г
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Петрушка свежая – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1/2 ч. ложки
Вода – 2 л
Для щей:
Капуста белокочанная – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 50 г
Огурец соленый – 1 шт. (80 г)
Помидор – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (150 г)
Морковь – 1/2 шт. (50 г)
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Бульон мясной (говяжий) – 1,5 л
Способ приготовления:
Говядину в кастрюле залейте холодной водой, дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем воду слейте, мясо промойте.
Добавьте в кастрюлю с говядиной петрушку, перцы и лавровый лист.
Корень сельдерея, репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте кусочками. Выложите все подготовленные овощи для бульона в кастрюлю с говядиной.
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой и варите в течение 2 часов, убирая пену и не давая сильно кипеть.
Процедите бульон в другую кастрюлю, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для щей.
Картофель очистите и нарежьте брусочками или соломкой. Выложите его в закипевший говяжий бульон. Убавьте огонь до минимального и варите 10 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Затем добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем
Капусту нарежьте соломкой. Добавьте ее в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
Помидор нарежьте произвольными кусочками, выложите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Добавьте получившееся пюре в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.
Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
Добавьте в суп консервированный горошек, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 7 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Щи с солеными огурцами и консервированным горошком готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии