На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Креветки в чесночно-лаймовой заправке.

Ингредиенты:

Креветки, очистить – 450 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло, растопить – 1 ст.л.
Чеснок, измельчить – 5 зубчиков
Мёд – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Петрушка, мелко нарезать для украшения
Лайм, тонко нарезать для украшения.

Перед приготовлением вам необходимо знать, как верно избрать криветки. Здесь имеет значение размер, цвет, хвост и даже родословная.

Рецепт:
1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх