Ингредиенты:
Мясной бульон – 2 л (можно заменить на воду)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Горох – 220 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
2. Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д. Готовьте все вместе еще пару минут.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии