На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде Анна

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество – сметана.

Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты
– свиная шея 1,3-1,5 кг.
– лук репчатый 4 шт
– перец болгарский желтый
– пучок петрушки
– сметана
– соль, перец, хмели-сунели

Способ приготовления:
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри.

Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх