На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Нежный и сочный пирог “Лимончик”

Нежный и сочный пирог “Лимончик” Анна

Не знаю, почему захотелось назвать этот пирог именно уменьшительно-ласкательно “Лимончик”… Думаю потому, что он получился очень нежным, воздушным и солнечно-желтым! Причем еще простым в приготовлении!

Ингредиенты
1 лимон
125г мягкого масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125г муки
125г крахмала
полпакетика разрыхлителя
100мл лимонного лимонада (у меня Sprite)
100г нежирной сметаны
200г апельсинового мармелада (конфитюра)
1ст.л. сахарной пудры
масло и мука для формы

Способ приготовления:
Лимон помыть в горячей воде, высушить и натереть на терке.

Лимонную цедру, масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать при помощи миксера до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и попеременно с лимонадом добавить в яйчный крем. Вмешать сметану.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке до 175°C.
Форму достать из духовки и дать остыть 10 минут. Затем извлечь пирог и остудить.
Мармелад разогреть в кастрюле. Пирог разрезать по горизонтали напополам. Намазать равномерно мармелад на основу пирога.
Сверху накрыть второй половиной и немного прижать. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх