На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус Анна

Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовление любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзьям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определённому виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном.

Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с леписток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.

Ингредиенты
Листья свежего базилика
Небольшой пучёк свежего тимьяна
1 Лимон среднего размера
5 зубков почищеного чеснока
0,5 л обыковеного уксуса

Способ приготовления:
Поллитровую банку хорошо прокипятить и высушить. Промыть листья и высушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками и все выложить в банку. Уксус нужно хорошо разогреть но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
Хранить в тёмном месте примерно 3 недели. Уксус будет годен для употребления 1 год!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх