Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.
Ингредиенты:
мясной или овощной бульон – 3 л,
свекла -2 шт,
морковь – 1 шт,
картофель – 3-4 шт,
помидоры – 2-3 шт,
репчатый лук – 1 крупная головка,
чеснок – 2-3 зубца,
фасоль консервированная в собственном соку – 350 гр,
сок лимона,
растительное масло для жарки – 1 столовая ложка,
зелень,
лавровый листик,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.
Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.
Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).
Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.
Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.
Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии