На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты на 6 порций:

Мука 600 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 20 г
Сахар 2,5 ст.л.
Соль по вкусу
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 3 ст.л.

Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх столовых ложках чистой воды. Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь.

Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь. На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх