На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Варенье из дыни и банана

Варенье из дыни и банана Анна

Варенье из дыни с бананом – оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.

Продукты (на 1 порцию)
Дыня – 800 г
Банан – 1 шт.


Лимон – 1 шт.
Сахар – 400 г

Способ приготовления:
Дыню разрежьте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Дынные ломтики очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками.
Переложите дыню в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
На утро дыня пустит сок и сахар превратится в сироп.
Влейте сюда сок половины лимона и поставьте дыню в сиропе на плиту, пусть варится на небольшом огне 30 минут.
Банан почистите и нарежьте кружочками. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни.
Дайте варенью закипеть и варите его на среднем огне, часто помешивая, до загустения и приобретения медового цвета.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, сразу же закупорьте стерилизованными крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в прохладное место. Я храню варенье в холодильнике.
Варенье из дыни и банана отлично подойдёт к блинам, блинчикам, оладьям.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх