На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Томатный суп с вермишелью и зелёным луком

Томатный суп с вермишелью и зелёным луком Анна

Томатный суп с вермишелью и зеленым луком – замечательный вариант легкого и полезного обеда. И хотя блюдо подается теплым, это очень неплохой витаминный супчик для жарких дней и готовится быстро и несложно.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 800 г
Вермишель – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 20 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) – 10 г
Вода – 200 мл

Способ приготовления:
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.


Помидоры кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком на 10 минут.
После чего снимаем с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в получившееся пюре 200 мл воды.
Вермишель отвариваем в 800 мл подсоленной воды до состояния аль денте. Тонкую вермишель я отваривала 4 минуты.
С вермишели сливаем воду.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до легкого подрумянивания.
ц по вкусу.
Варим 2 минуты.
Измельчаем зеленый лук и добавляем в кастрюлю следом за вермишелью.
Варим суп с вермишелью на маленьком огне еще 2 минуты и выключаем огонь.
Томатный суп с вермишелью и зеленым луком разливаем по порционным тарелкам, сверху украшаем листиками петрушки и подаём.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх