На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом.

Ингредиенты:

Сухая белая фасоль – 300 г
Средние луковицы – 2 шт.
Средняя морковка – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Круглый рис – 100 г
Средний пучок петрушки – 1 шт.
Средний пучок кинзы – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубч.
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов.

Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1-1,5 часа.
2. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20-25 минут.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 минут.
4. Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 минут. Измельчите зелень, положите в суп.
5. Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх