Любой бразилец вам скажет,что именно бразильская кухня-лучшая в Латинской Америке.И только она может дать человеку достаточно энергии,чтобы можно было несколько суток подряд без сна и отдыха отплясывать самбу на фестивалях в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу. Проверим???
Ингредиенты
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
Я делала из половины нормы
Способ приготовления:
На карамель вылить молочно-яичную смесь.
Взбить в блендере сгущенное молоко,яйца и молоко до однородности.
При подаче флан можно посыпать кокосовой стружкой,гранулами растворимого кофе,Тертым горьким шоколадом или ягодами с кислинкой т.к. десерт достаточно сладкий.
Советует шеф-повар ресторана”Бразильеро” Карлос Альберто Де Оливейро-попробуйте посыпать флан тертым пармезаном-это очень необычное сочетание вкусов!
Варим карамель: В кастрюлю влить воду и засыпать сахар.Варить на слабом огне до золотистого цвета.Не мешать!
В порционные формочки влить по 2 столовые ложки карамели.
При подачи формочку с фланом аккуратно перевернуть на тарелку,чтобы карамель оказалась сверху.
Формочки с фланом остудить и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии