Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 1.5 кг
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 1 корень среднего размера
Лук – 3 шт
Капуста – 1 головка
5 зубьев часнока
Яйца – 2 шт (+ 2 на тефтельки)
Мука кукурузная для панировки (+ манка)
Перец белый
Кориандр горошком
Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки.
Приготовить овощи. У меня почти 1 кг в почищенном виде.
Почистить и порезать удобными кусочками.
Перемолоть.
Перемешать с мясом (ФАРШЕМ).
Поменять решеточку на мясорубке на мелкую и перемолоть еще раз все вместе. Заправить перцем и кориандром (перебить в ступне). Я не солила.
Оставить на некоторое время. Я разделила на 2 части. Из большей сделала котлеты а из меньшей – тефтели для Марго.
Добавить яйца. Фарш перемять Руками и как-бы отбить в миске.
Сформировать котлеты и обвалять в кукурузной муке.
Поджарить на растительном масле. Можно в аэрогриле.
Можно и меньшего размера.
Сложить в кастрюльку или в горшочек. Залить жидкостью и отправить в духовку протушиться. В основном у меня томатная паста плюс вода. Иногда плюс сметана. На фото котлеты не протушены. Их можно и так употреблять, как биточки. Они вкусные и готовые, но овощи могут похрустывать. Моему мужу нравится так.
Из второй части фарша я сделала тефтельки. Добавила тоже яйца и манной крупы немного. Без перца и кориандра. Размером в маааленикий грецкий орех.
Заморозила на досточке + пищевая пленка.
И в морозилку в вакуумной коробочке до востребования.
А потом в суп для ребенка. На воде + картофель и укроп. И чайная ложечка сливочного масла уже в тарелку.
Приятного аппетита деткам!!!
Свежие комментарии