На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Цыпленок по-нормандски.

Цыпленок по-нормандски. Алина

Ингредиенты на 6 порций:

Курица 1200 г
Грибы маринованные 850 г
Сметана 150 г
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Лимонный сок 30 мл
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Разделить цыпленка на порционные куски.
2. Посолить и поперчить кусочки цыпленка.
3.

Уложить кусочки на сковороду.
4. Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).
5. Положить курицу в жаропрочную форму.
6. Добавить 100 мл воды.
7. Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.
8. Консервированные грибы достать из банки
9. Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.
10. Выжать сок из лимона.
11. Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.
12. В сметану добавить желток, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
13. Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы. Полить сметанным соусом курицу и грибы.
14. Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх