На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рецепт знаменитого китайского соуса «Хойсин»

Рецепт знаменитого китайского соуса «Хойсин» MirCooking

Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный  китайской соус Хойсин. На вкус он пряно-сладко-острый.

Ингредиенты:
Китайская приправа «5 специй» — 1/2 ст.л.
— смотри подробный видео рецепт, или купите уже готовую смесь.
Красная фасоль (консервирования) — 3 ст.

л.
— традиционно соус готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью
Чили перец -1/2 перца
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1ст.л
Мёд — 1ст.л. 

Приготовление:
1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед. 
Главным ингредиентом является специальная китайская приправа «5 специй», добавляем ее к остальным ингредиентам.
2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
3. Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней. Выводы:
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх