На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шаурма овощная

Шаурма овощная Алина

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стак.
Вода — 80 мл
Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Для соуса:
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Сыр (твердый) — 50 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Куриное филе — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Капуста — 150 г
Уксус — 1 ст.

л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для теста: смешать муку с солью и дрожжами.
2. Добавить воду и масло. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его на 1 час “отдыхать”.
3. Куриное филе отварить. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на капле растительного масла.
4. Помидор помыть, порезать на дольки.
5. Огурец помыть, нарезать кольцами.
6. Капусту мелко нашинковать. Добавить уксус и соль. Перемешать.
7. Сыр измельчить на терке. Смешать с горчицей и сметаной. Посолить.
8. Разделить тесто на 5–6 кусочков. Каждый тонко раскатать.
9. Разогреть сковороду. Обжарить на ней (без масла) лаваш.
10. Смазать лаваш с помощью силиконовой кисточки водой, чтобы он не поломался при сворачивании.
11. Собрать шаурму: на лаваш положить 1 ст. л. соуса, затем горсть капусты, 2 дольки помидора, 2 колечка огурца и 2-3 кусочка мяса.
12. Завернуть шаурму и сразу подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх