Соус годится практически для всего, особенно, если продукт приготовлен на гриле, на пару или употребляется в сыром виде: любая морская рыба или мясо; бургеры; кюфта; салаты в “средиземноморском стиле” (например: рукола, крупно порезанные томаты, болгарский перец, сладкий репчатый лук, брынза или мягкий козий сыр); овощи сырые или приготовленные на гриле; креветки, лангустины, лобстеры, морские гребешки и пр. дары моря. Помимо прочего, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.
Ингредиенты
1 лайм;
2-3 зубчика чеснока;
небольшой пучок листьев кориандра (кинзы);
4-5 столовых ложек хорошего оливкового масла;
немного крупно растолченного черного перца;
по желанию – несколько хлопьев морской соли.
Способ приготовления:
В чашку выжать сок лайма. Добавить туда же мелко порубленные листики кориандра, раздавленный и мелко порубленный чеснок, оливковое масло, черный перец, по желанию – соль. Все слегка взбить вилкой (можно – блендером, но тогда получится не так живописно). Сразу же использовать – к рыбе, мясу, овощам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии