Ингредиенты на 12 порций:
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Сметана 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар 4 ст.л.
Яблоки 2 шт.
Яичные белки 1 шт.
Рецепт:
Маргарин натереть на крупной тёрке,смешать с мукой,добавить сметану и разрыхлитель,щепотку соли,3-4 ст.л. сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1.
Возьмём яблоки не крупного размера,разрежем каждое пополам,освободим от семечек и очистим от шкурки.
Тесто разделим на небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в центр кладем половину яблока срезом вверх.Заворачиваем к центру и защипываем.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Верх булочек наколоть вилкой, смазать белком,посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180 °С 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии