На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеканка из лаваша с вишней и творогом

Запеканка из лаваша с вишней и творогом MirCooking

Запеканка из лаваша получается ароматной, мягкой и удивительно сочной. Угадать наличие в ней лаваша довольно сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 листа тонкого лаваша
330 г творога
100 г вишни
50 мл сливок с жирностью 10 %
3 ст. л. сахара
2 яйца
ванилин по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
форма для запекания диаметром 20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отправь в миску творог, яйца, сливки, сахар и ванилин. У меня вишня из морозилки и очень кислая, поэтому я взял три ложки сахара. Если вишни из варенья или ты не любишь сладкого, то сахара можно взять меньше.
Смешай всё блендером до однородности.
Слей лишний сок с ягод вишни.
Нарежь лаваш произвольными кусочками. Я поначалу опасался, что мои получились слишком длинными. Но в запеканке они, во-первых, прекрасно размягчаются. А во-вторых, образуют на срезе красивый мраморный узор.
Добавь в тесто кусочки лаваша.
Высыпь туда же ягоды и аккуратно перемешай ложкой.
Вылей в форму. У меня стеклянная, и я предварительно смазал ее сливочным маслом.
Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. В духовке запеканка поднялась по краям, но потом остыла и выровнялась.
Нарежь лаваш с вишней и творогом на порционные кусочки и подавай к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх