На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рассольник с крапивой

Рассольник с крапивой Анна

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой.

Ингредиенты
3 куриных голени
1/2 стак. риса
2 картошки
6-8 корнишонов или 3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
сок 1/2 лимона
пучок крапивы
петрушка, укроп, соль, перец

Способ приготовления:
Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20.

Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут
Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут..
Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх