На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Веррин “Селедка под шубой”. Попробуйте известный салат в новом исполнении!

Ингредиенты на 12 порций:

Свекла 7 шт.
Картофель 3 шт.
Селедка 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 1 ч.л.
Сахар 1 десерт.л.
Майонез 6 ст.л.
Укроп 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет для запекания.

Положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости. Остудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). Заправьте небольшим количеством майонеза.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. Смешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.
Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте.
Положите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. На нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. Посыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх