Этот ароматный десерт лучше подавать горячим,пока лёгкое безе не намокло.Чтобы не обжечь своих гостей,отварите груши в сиропе заранее и уберите остывший фрукт в холодильник.За 15-20 мин до подачи десерта взбейте белки с сахарной пудрой,выложите меренгу на холодную грушу и запекайте до золотистых пиков.
Ингредиенты
3 крепкие большие груши
250-300 мл белого сухого или игристого вина
2-3 гвоздики
палочка корицы
1 звездочка бадьяна(по желанию)
2 белка
2-3 ст.л.сахарной пудры с ванилином
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и сердцевины. В кастрюлю влить вина(если вино не достаточно сладкое,то добавить сахара ). Варить груши до мягкости,при этом фрукт не должен разваливаться.
Белки взбить в крепкую пену,добавить сахарную пудру и ещё немного взбить.Выложить готовые груши в форму(если груша не”стоит”,то следует подрезать дно),на каждую половинку водрузить белковую шапку.Выпекать при t 200* С до золотистых пиков.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии