Ну как же мы, в основном, любим блюда приготовленные на мангале. Мясо, овощи запеченные на открытом огне – это же так вкусно… а я предложу Вашему вниманию блюдо приготовленное из рубленного мяса, под названьем Чевапчичи – это сербские колбаски из рубленого мяса, приготовленные на жаровне. Подаются с очищенным порезанным репчатым луком, я подавала с соусом Сацибели. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Ингредиенты
800 г свинины,
1 средняя луковица,
1 небольшой пучек кинзы,
соль,
перец,
хмели-сунели
Способ приготовления:
Подготавливаем для перекрутки мясо
а так же лук
и кинзу
мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку
Добавляем соль, перец, хмели-сунели
Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился…
Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски.
Примерно вот так…
Фарша не должно быть много, иначе колбаскам сложно удержаться на шампуре.
Готовим на углях, переворачиваем при необходимости.
Все зависит от количества углей и жара.
Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура: совет – сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.
Поскольку есть и будут вопросы по поводу “удержания мяса на шампуре” – выкладываю спецрепортаж. Я назвала их “дезертирами” – колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться…Они прилипли к решетке и привратились в котлетки… Итог один – мы съели всех…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии