На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица с овощами в сметано-томатном соусе

Курица с овощами в сметано-томатном соусе Анна

Блюдо для быстрого ужина…или обеда… да и нежданные гости не обидятся за такое угощение. Для приготовления можно использовать любое филе, но если будете готовить из индейки, то процесс приготовления займет больше времени. В моем случае филе бедра курицы.

Ингредиенты
Филе курицы 300гр
3 средних помидора(150гр)
2 крупных сладких перца(150гр)
1 средняя луковица (70гр)
1 долька чеснока
2ст.л.оливкового масла
0,5ч.л. сухого базилика
1/4ч.л. черного молотого перца
1ст.л.кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
3ст.л.сметаны 15%-20%
5ст.л. воды

Способ приготовления:
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Воду слить, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками.
Мясо порезать полосочками примерно 5-7см.
Чеснок порезать мелко. Лук и перец порезать вдоль на 4 части, затем соломкой. Лук тонкой, а перец толщиной 1,5-2см/
В сковороду налить масло и на сильном огне в течении 30 сек обжарить лук, чеснок, базилик и черный перец.
Выложить мясо перемешать и жарить пока не побелеет. Это займет несколько минут.
Затем добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.Настала очередь помидор. Тушим еще 10 минут.
Насыпаем крахмал, быстро перемешали.
Сметану разводим водой и выливаем в сковороду. Перемешали.Закипело. Готово!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх