На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез Анна

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.

Продукты
Масло растительное (рафинированное) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.

ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль – по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Способ приготовления:
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх