На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеченная утка с картофелем

Запеченная утка с картофелем Анна

Готовиться утка легкою Основное время уходит на подготовку утки и маринада.

Ингредиенты
утка – 1 шт. 1,5 кг
подсолнечное масло 3 столовых ложки
соль
перец молотый
сок половины лимона
сок 2-3 мандаринов
чеснок рубленный или выдавленный
яблоки кислые 3 шт.
картофель 6 шт.

Способ приготовления:
моем утку,удаляем внутренние органы (легкие и почки), внутренний жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов.

Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом. Яблоки моем и разрезаем на 4-8 часте, удаляя середину с косточками. Не срезать кожуру! Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и закрываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто – сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высушенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут – последние 10 минут надо снять фольгу для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром.
Приятного аппетита!
моем утку,удаляем внутренние органы (легкие и почки), внутренний жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом. Яблоки моем и разрезаем на 4-8 частей, удаляя середину с косточками. Не срезать кожуру! Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и закрываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто – сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высушенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут – посление 10 минут надо снять фольгу для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх