На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
Мука – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Молоко – 270 мл
Дрожжи – 40 г
Масло растительное – 350 мл.

Рецепт:
Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен.

1. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст.л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза.
2. . Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.
3. От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.
4. Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.

Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх