Этот рецепт принадлежит к традиционной тосканской кухне, хорошо известный и широко используеться особенно в северной Италии. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный благодаря таким компонентам как лук, томатная паста и вино. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить немножко мускатного ореха.
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон – около 1 л
Белое вино – 200 мл
Паприка – чайная ложка
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем – так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон – как минимум 10 минут.
Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
Добавляем вино и даем ему испариться.
Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии