Друзья, вчера я приготовила салат в порыве вдохновения, который я бы назвала неоднозначным, и который (о, ужас!) забраковали мои мужчины!:) Если вы думаете, что я огорчилась, то вы заблуждаетесь:)) Я целый день сидела на грушевой диете, мне было очень вкусно, а на следующее утро, встав на весы, я обнаружила -0,5 кг:))) Так что на данный момент этот “извращённый”, как сказал бы Вениамин, салат, является для меня фаворитом! Спешу поделиться:)
Ингредиенты
груша крупная (Конференция, Комес) – 1 шт. (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г
пармезан, натёртый на мелкой тёрке – 2 ст.л. с горкой
шпинат – 1 небольшой пучок
фисташки очищенные рубленные – 3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.v. – 4 ст.л.
бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) – 1 ст.л.
мёд акации – 1-2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.
Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии